بالصور .. امرأة ذات 31 أصبع و الجيران يقولون بأنها ساحرة
كوماري ناياك ، 63 عامًا ، من منطقة جانجام في أوديش بالهند ، مصابة بمرض تعدد الاصابع – وهو من الأمراض الخلقية.
اختبأت المرأة طوال حياتها في المنزل ، حيث اعتبرها جيرانها ساحرة.
ليس لديها ما يكفي من المال للحصول على مساعدة طبية ؛ ويصفها الجيران القاسيون بأنها “ساحرة” ويتجنبونها في الشارع.
“لقد ولدت مع هذا العيب ، وكانوا يعاملونني معاملة سيئة ، لأنني أتيت من عائلة فقيرة. منذ 63 عامًا ، عانيت من هذه الحالة. السكان المحليون يعتبرونني ساحرة ويبتعدون عني. في بعض الأحيان يأتون للنظر في حالتي ، لكنهم لا يساعدونني “.
يقول أحد الجيران الذين يعرفون حالة كوماري إن شعوبهم خرافية للغاية. “أعرف أنها تعاني من مشاكل صحية ، ولا علاقة لها بما يعتقده الآخرون. أشعر بالأسف الشديد لها لدرجة أنها لا تستطيع حتى تحمل تكاليف العلاج “.
صور امرأة ذات 31 أصبع
مع 19 أصبع في اليدين و 12 أصبع في القدمين ، سجلت في موسوعة غينيس للأرقام القياسية.
مطاردة الساحرات
وفقًا للمكتب الوطني لتسجيل الجريمة ، في جميع أنحاء الهند ، قُتل 134 شخصًا ، معظمهم من النساء ، بسبب مزاعم استخدامهم لـ “السحر الأسود” في عام 2016. في بعض أجزاء البلاد حتى يومنا هذا ، تُقتل النساء المتهمات بالسحر الأسود على أيدي حشد من اليقظة تحت ستار “مطاردة الساحرات”.
سنّت عدة ولايات هندية قوانين لمنع الأعمال الانتقامية. عند سماع المسؤولين الحكوميين في الهند عن محنة كوماري ، عرضوا عليها منزلًا ومعاشًا تقاعديًا ويحاولون نشر الكلمة بين جيرانها. قالت ممثلة القسم الإداري: “نحن على دراية بوضعها وعرضنا جميع أنواع المساعدة. كما نعلم جيرانها أن يعاملوها بالحب والرحمة ، وأنها ليست ساحرة “.